Kräuterbaguettes
Kräuterbaguettes
Zutaten
500 gr. Mehl
1 Tüte Trockenhefe
300 mL Wasser
3 EL Kräutersalz
4 - 5 EL bestes Olivenöl
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
1 EL Anissamen
1 EL Kümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Liebstöckl
2 EL geröstete Zwiebeln
Zubereitung
- Mehl mit Trockenhefe vermischen
- Wasser mit Olivenöl und Salz lauwarm erhitzen
- Diese Mischung zum Mehl geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 min. durchkneten
- Dabei die Kerne, Samen und Kräuter beimengen
- zugedeckt ca. 2 Std. gehen lassen, durchkneten, nochmals 1 Std. gehen lassen
- dann 3 Baguettes formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals zugedeckt 1 Std. gehen lassen
- mit einem sehr scharfen Messer schräg einritzen, mit Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel und / oder gerösteten Sesamkernen bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 240 ° ca. 20 min. backen.
- Heiss servieren mit frischer Kräuterbutter