Rotkohl mit Apfel und Zimt vegan glutamatfrei
Rotkohl mit Apfel und Zimt, vegan und glutamatfrei
Zutaten:
1 Rotkohl
3 - 4 rote Zwiebeln
100 gr. Kokosöl
1 Apfel
3 EL Preisselbeeren
1 TL Nelken, gemahlen
1 - 2 TL Zimt
1 EL Salz
1 EL Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprika für die Rauchnote)
Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Strunk aus dem Rotkohl entfernen, die restlichen Blätter mit einer Handreibe klein rapseln
- in einem großen Becken gut auswaschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Die Zwiebeln schälen und klein gehackt in dem Kokosöl schön ausbacken
- den Apfel schälen und in kleine Stücke würfeln
- Den Rotkohl mit etwas Wasser hinzugeben
- die Preisselbeeren und Gewürze hinzu und gut umrühren
- bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln
- mit Sojasauce und evtl. Salz abschmecken