Champignons gegrillt aus dem Ofen

gegrillte und eingelegte Champignons aus dem Ofen

unentbehrlich auf jeder Tapasplatte

Zutaten:
2 Pakete frische weisse Champignons
6 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
100 mL bestes Olivenöl extravergine
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:


  • die Champignons waschen und vierteln
  • auf ein großes Backblech legen (OHNE Fett!)
  • mit Umluft bei 240 Grad backen bis das Wasser austritt und die Champignons sich deutlich verkleinert haben
  • in eine verschliessbare Form geben und mit Knoblauch, Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  • gut gekühlt ca. 2 Tage ziehen lassen

Der Vorteil im Backofen liegt eindeutig darin, dass es überhaupt keine Fettspritzer gibt und sich die Champignons auch nicht mit Fett vollsaugen können. Sie entwickeln in der Marinadeihr bestes Aroma.

c k antipasti champis