Champignons gegrillt aus dem Ofen
gegrillte und eingelegte Champignons aus dem Ofen
unentbehrlich auf jeder Tapasplatte
Zutaten:
2 Pakete frische weisse Champignons
6 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
100 mL bestes Olivenöl extravergine
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
die Champignons waschen und vierteln- auf ein großes Backblech legen (OHNE Fett!)
- mit Umluft bei 240 Grad backen bis das Wasser austritt und die Champignons sich deutlich verkleinert haben
- in eine verschliessbare Form geben und mit Knoblauch, Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- gut gekühlt ca. 2 Tage ziehen lassen
Der Vorteil im Backofen liegt eindeutig darin, dass es überhaupt keine Fettspritzer gibt und sich die Champignons auch nicht mit Fett vollsaugen können. Sie entwickeln in der Marinadeihr bestes Aroma.