Bunt statt Braun
Bunt statt Braun
Auch in der Küche eine mittlerweile ernährungswissenschaftliche Erkenntnis:
Beim Kochen soviel Farbe benutzen wie möglich, damit deckt man auf ganz einfache Art und Weise viele wichtige Bereiche ab. Die vom Menschen täglich benötigten Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Fetten, Zucker, Säuren, Salzen etc. werden durch das "bunte Kochen" fast von ganz alleine optimal abgestimmt und somit gut unterstützt.
Weiterhin kommt man dem positiven psychologischen Effekt zu Gute, dass das bekanntliche "Auge" mit isst. Es ist sogar unlängst medizinisch nachgewiesen, dass das menschliche Gehirn in farblich sehr eintönigen Gerichten einfach die Farbe ergänzt, wenn es die typischen Originalfarben der Lebensmittel kennt. Allein deswegen spielt auch die mitunter schlechte Beleuchtung in Speiserestaurants nur eine untergeordnete Rolle.
Die schönsten Farben beim Gemüse (unendlich erweiterbar)
und ein paar Vorschläge meinerseits für ein paar frische bunte Ideen ;-)