Fritierfett Kokosfett mehrmals benutzen
Fett mehrfach nutzen
Wir frittieren nicht sehr oft, daher wäre es manchmal schade, wenn nach einem gelungenen Papadams- oder Falafel-Mahl das ganze gute Fett weggeworfen wird. Vor allem bei dem extrem teuren Kokosfett würde man sich ganz schön ärgern.
Aber das ist auch gar nicht nötig:
- nach dem Frittieren das Fett gut abkühlen lassen, aber nicht so sehr, dass es bereits hart wird
- eine genügend große Gefrierdose aus stabilem Kunsttoff bereithalten
- in ein großes Nudelsieb ein Küchentuch legen
- das Sieb mit dem Tuch über die Gefrierdose legen
- das Fett darin vorsichtig abschütten
- sobald das Fett komplett abgekühlt ist, kann man es im Kühlschrank gut aufbewahren
- zum Wiederbenutzen kann man einfach den ganzen Klotz aus der Gefrierdose rausdrücken.
Palmfett: ca. 10 mal wiederbenutzbar
Kokosfett: ca. 8 mal wiederbenutzbar
Olivenöl: ca. 6 mal wiederbenutzbar