Tomaten auf Rucula - Bett mit Cashewkernen

Tomaten auf Rucula - Bett mit Cashewkernen

Zutaten:
60 gr. Rucula
2 mittlere Tomaten
4 - 5 EL Cashewkerne

Marinade:
3 EL Kürbiskernöl
5 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Rotweinbalsamico
3 EL Tomatensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Himbeer-Cassis-Sirup
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen (frisch oder gefriergetrocknet)
1 EL Basilikum, klein gehackt (frisch oder in Olivenöl)

Zubereitung:

  • Rucula und Tomaten gut waschen, Rucula gut abtropfen und trocknen lassen
  • Cashewkerne grob hacken
  • Rucula in kleine Streifen schneiden und in einer flachen Schale breit auslegen
  • Bei den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, kleine Würfel schneidn und über dem Rucula verteilen
  • gehackte Cashewkerne locker drüberstreuen
  • Für die Marinade alle Zutaten gut vermengen und ca. 30 min. ziehen lassen
  • kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat geben und vorsichtig unterrühren.