frische Baguettes, superknusprig

super knusprige frische Baguettes

Zutaten:
400 gr. Mehl (Typ 550 - eignet sich hervorragend für Hefeteige)
1 Stück frische Hefe
1 EL Kräutersalz
3 EL Olivenöl
250 mL Wasser
geröstete schwarze und weisse Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Das Wasser mit dem Öl und dem Salz lauwarm erwärmen
  • die Hefe einbröckeln und gut unterrühren, 10 min. stehen lassen
  • das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Wassermischung in die Mitte giessen
  • mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe mind. 3 min. zu einem zähen Teig verkneten
  • zugedeckt mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
  • nochmals (evtl. mit etwas Mehl) durchkneten und zu 2 oder 3 kleinen Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • nochmals gut 1 Std. gehen lassen
  • Backofen auf 225 ° vorheizen und im untersten Backblech etwas Wasser eingiessen
  • die Baguettes sehr schräg mit einem sehr scharfen Messer einritzen, mit einer Wasserspritze gut mit Wasser bedünsten und mit Sesamsamen bestreuen
  • nun ca. 30 - 35 min. goldgelb ausbacken.
  • c-k-brot
  • c-k-Baguette (1)
  • c-k-Baguette (2)
  • c-k-knisperbrot

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