frische Baguettes, superknusprig
super knusprige frische Baguettes
Zutaten:
400 gr. Mehl (Typ 550 - eignet sich hervorragend für Hefeteige)
1 Stück frische Hefe
1 EL Kräutersalz
3 EL Olivenöl
250 mL Wasser
geröstete schwarze und weisse Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung:
- Das Wasser mit dem Öl und dem Salz lauwarm erwärmen
- die Hefe einbröckeln und gut unterrühren, 10 min. stehen lassen
- das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Wassermischung in die Mitte giessen
- mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe mind. 3 min. zu einem zähen Teig verkneten
- zugedeckt mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
- nochmals (evtl. mit etwas Mehl) durchkneten und zu 2 oder 3 kleinen Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- nochmals gut 1 Std. gehen lassen
- Backofen auf 225 ° vorheizen und im untersten Backblech etwas Wasser eingiessen
- die Baguettes sehr schräg mit einem sehr scharfen Messer einritzen, mit einer Wasserspritze gut mit Wasser bedünsten und mit Sesamsamen bestreuen
- nun ca. 30 - 35 min. goldgelb ausbacken.