Kürbiskern Vinaigrette mit Sojasauce

Kürbiskern - Vinaigrette mit leichter asiatischer Note

Marinade:
3 EL Kürbiskernöl
5 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Rotweinbalsamico
3 EL Tomatensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Himbeer-Cassis-Sirup
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen (frisch oder gefriergetrocknet)
1 EL Basilikum, klein gehackt (frisch oder in Olivenöl)

Zubereitung

  • Schnittlauch und Basilikum waschen und klein schneiden (nicht mit einer Wiege hacken, das matscht!)
  • alternativ gefiergetrocknete Schnittlauchröllchen und Basilikum in Olivenöl verwenden
  • ale Zutaten gut miteinander vermengen und mind. 30 min. ziehen lassen
  • evtl. mit Sojasauce abschmecken