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knusprige Halbvollkornbaguettes
knusprige Halb-Vollkornbaguettes mit Sonneblumenkernen
Zutaten:
300 gr. Mehl
100 gr. Vollkornmehl
1 Tüte Hefe
250 mL lauwarmes Wasser
5 EL bestes Olivenöl
3 - 4 EL Kräutersalz
4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
3 EL geröstete weisse und schwarze Sesamsamen
3 EL geröstete Zwiebeln
1 Ei
Zubereitung:
- Das Mehl, Vollkornmehl und die Hefe mischen
- Das Wasser mit dem Öl und dem Salz gut verrühren
- Diese warme Mischung nun in das Mehl giessen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 min. gut durchkneten, sollte der Teig zu trocken sein, so kann man noch etwas Wasser nachkneten
- Zum Schluss die Kerne, Samen und Zwiebeln unterkneten
- den Teig zugedeckt gut 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen
- dann 3 Teile machen und daraus Baguettes formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen.
- die Baguettes mit einem scharfen Messer 3 - 4 mal schräg einritzen
- das Ei mit etwas Wasser gut verquirlen und die Baguettes damit bestreichen
- die Baguettes zum Schluss mit gerösteten weissen und schwarzen Sesamkernen bestreuen
- den Ofen auf ca. 225 ° vorheizen, dabei ca. 400 mL Wasser in das untere Backblech schütten
- sobald die Hitze erreicht ist, die Baguettes in der mittleren Schiene ca. 30 min. backen.