Frikadellen
Frikadellen - Grundrezept
Zutaten:
500 gr. Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
Olivenöl
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
2 EL scharfen Senf (ABB oder Löwensenf extra scharf)
1 - 2 EL Universal - Würzer
1 - 2 EL Quark
Salz, Pfeffer, Curry
selbstgemahlenes Paniermehl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Öl etwas andünsten
- Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken
- Alle Zutaten, bis auf das Paniermehl in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten
- Hieraus zwischen den Handflächen ca. 8 runde Kugeln formen
- Diese in Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit Olivenöl plattdrücken und von beiden Seiten gut anbraten.
- Servieren z.B. mit Erbsen und Kartoffeln, dazu Senf