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Dicke Nudeln a là Metropol
Dicke Nudeln a là Metropol (Alfredo)
Ein altes Geheimrezept, etwas modifiziert und ergänzt! :-)
Zutaten (für 6 Personen).
1 Kg Penne Nudeln
1,5 Kg Rinderhackfleisch
50 mL Olivenöl
1 Tube Tomatenmark
ca. 300 mL Sherry medium
600 mL Sahne
50 - 100 gr. frisch geriebenen Parmesan
3 - 4 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf (Rosenpaprika)
1 - 2 EL Salz
nach Bedarf zum Überbacken: ca. 200 gr. frisch geriebenen jungen Gouda
Zubereitung:
- das Öl in einem großen Topf erhitzen
- das Rinderhack portionsweise hinzugeben und gut anbraten, dabei ständig umrühren
- wenn alles Fleisch wirklich gut durchgebraten ist, mit Sherry ablöschen und die Temperatur sofort auf 1/3 runterschalten
- Das Tomatenmark und die Sahne hinzugeben
- das Paprikapulver mit etwas Wasser zu einer Paste rühren
- diese Paprikapaste und den Parmesan hinzugeben und zugedeckt noch ca. 1 Std. köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren
- die Penne in reichlich Salzwasser kochen und abgiessen
- nun in Schälchen die Penne mit einer suppenlöffelgroßen
Menge der Sauce anrichten - Klassischerweise kann man dies nun noch mit frisch geriebenem jungen Gouda kurz überbacken (wird dann aber wirklich mächtig ;-)