Vindaloo mit Schweinefleisch und Lauch Nudeln
Vindaloo mit Schweinefleisch und Lauch - Bandnudeln
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl
500 gr. Schweinegulasch klein geschnitten
1 Würfel Gemüsebrühe oder selbstgemachte Gemüsebasis
1-2 EL Vindaloo Currypaste
1 EL Schmelzkäse, Kräuter
1 Becher Creme fraiche (alternativ: Kokosnussmilch, dann schmeckt es noch thailändischer)
ca. 1/2 Liter Wasser
2 frische Stangen Zitronengras oder 1 EL Zitronengras, gerebelt
nach Belieben: 1 kleine Knolle Ingwer, geschält und frisch gerieben
das Vindaloo kann natürlich mit jeder beliebigen Fleischsorte zubereitet werden.
Zubereitung:
- Das Fleisch klein schneiden
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und in Olivenöl leicht braun andünsten
- Die Currypaste unter ständigem Rühren leicht mit andünsten
- das Fleisch hinzugeben und kräftig mit andünsten lassen
- mit etwas Wasser ablöschen und Gemüsebrühe hinzugeben
- mit Wasser auffüllen und ca. 1 Std. bei 1/3 Hitze schmoren lassen
- Creme fraiche und Schmelzkäse hinzugeben und leicht einköcheln lassen
- Zum Schluss mit Zitronengras, Salz und Chili abschmecken
- mit Lauch - Bandnudeln servieren (hierzu 1/2 Stange Lauch kleingeschnitten mit ins Kochwasser geben)
- Vorab einen Mischsalat mit Vinaigrette a la Jule