Gemüse Bohnen Eintopf vegan
Ein Riesen Eintopf für die ganze Familie
Und die Nicht-Veganer können sich ein leckeres Bockwürstchen rein schnibbeln
Zutaten:
1 mittelgroße Speisezwiebel
5 mittelgroße Kartoffeln
2 - 3 Möhren
1 Stange Porree
3 - 4 Broccoli - Röschen
2 Knoblauchzehen
1 große Dose weisse Böhnchen (oder auch schon fertigen Eintopf mit Suppengrün)
1 Fleischtomate
4 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
nach Belieben Gemüsebrühe
nach Belieben zum Schärfen frischen Sambal
Zubereitung:
- Alles schön klein schnibbeln
- Die Zwiebel in Olivenöl leicht anbräunen und dann mit Wasser abgiessen
- ca. 1 Liter Wasser auffüllen
- Die Kartoffeln, die Möhren, den Porree, Broccoli und Knoblauch hinzugeben und bei 1/3 Hitze garen lassen
- Nach ca. 45 min. die Böhnchen und die Tomaten hinzu und noch etwa 15 min. köcheln lassen
- Servieren mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln
Zum Schärfen den Sambal reichen