Gulaschsuppe

3 gr.                Zwiebeln in

100 gr.            Schmalz schön braun dünsten

1 – 1,5 Kg       Rindfleisch, schön klein gewürfelt nach und nach hinzu, anbraten, dabei immer wieder umrühren, salzen und weiter braten (ca. 1 Std. lang). mit

100 mL            Rotwein ablöschen, schön rühren.

1,5 Kg             Kartoffeln, schön klein gewürfelt, hinzu, mit

500 mL           Wasser auffüllen, ca. 30 min. köcheln lassen.

5 gr.               Paprikaschoten, schön klein gewürfelt, hinzu

3 gr.               Tomaten, schön klein gewürfelt, hinzu

5                    Knoblauchzehen, schön klein geschnitten, hinzu

1 Dose            passierte Tomaten hinzu.

Mit                  Paprika, Kümmel, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz abschmecken.

 

Evtl.

5 – 6 EL          Tomatenmark

nach Belieben mit geraspelten Kartoffeln binden

2 Stunden        bei mittlerer Hitze köcheln lassen,