Gulaschsuppe
3 gr. Zwiebeln in
100 gr. Schmalz schön braun dünsten
1 – 1,5 Kg Rindfleisch, schön klein gewürfelt nach und nach hinzu, anbraten, dabei immer wieder umrühren, salzen und weiter braten (ca. 1 Std. lang). mit
100 mL Rotwein ablöschen, schön rühren.
1,5 Kg Kartoffeln, schön klein gewürfelt, hinzu, mit
500 mL Wasser auffüllen, ca. 30 min. köcheln lassen.
5 gr. Paprikaschoten, schön klein gewürfelt, hinzu
3 gr. Tomaten, schön klein gewürfelt, hinzu
5 Knoblauchzehen, schön klein geschnitten, hinzu
1 Dose passierte Tomaten hinzu.
Mit Paprika, Kümmel, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz abschmecken.
Evtl.
5 – 6 EL Tomatenmark
nach Belieben mit geraspelten Kartoffeln binden
2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen,