Bunte Gemüsesuppe
Bunte Gemüsesuppe
Zutaten (Gemüse nach Wahl z.B.)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Stange Porree
1 halben Sellerie
1 mittelgroße Tomate
2 mittlere Möhren
ca. 200 gr. Rosenkohl
ca. 3 bis 4 Wirsingkohlblätter (die äußeren dunkelgrünen)
2 bis 3 Stängel Liebstöckl
1 Bund Schnittlauch
1 TL Harissa (als Pulver oder Paste)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung Gemüse vorbereiten:
- Sellerie, Zwiebeln und Möhren schälen und kleinschneiden
- Porree in kleine Ringe schneiden und waschen
- Rosenkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und waschen
- Wirsinkohl sehr klein schneiden und waschen
- Paprika waschen, vierteln, Kernhäute rausschneiden und dann in sehr kleine Stücke schneiden
- Tomate waschen und sehr klein schneiden
- Liebstöckl und Schnittlauch klein hacken
Suppe kochen
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl andünsten
- mit Wasser ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit etwas Wasser aufgiessen
- die Möhren, den Rosenkohl, den Wirsingkohl, den Porree, den Sellerie und die Paprika hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken und ca. 10 - 15 min. köcheln lassen
- nun die kleingeschnittenen Tomaten und den Liebstöckl hinzugeben und nochmals ca. 5 - 10 min. köcheln lassen
- mit Wasser nach Belieben auffüllen
- mit frischem Schnittlauch und Olivenöl servieren