Grünkohl Eintopf vegan

Absoluter Hit in der kalten Jahreszeit

 

3 große Zwiebeln in

200 gr. pflanzlichem Schmalz / alternativ Kokosöl schön braun dünsten
(in dem zähen Kokosöl kann man die Zwiebeln wie Grieben schön ausbacken)

2 Kg geschälte Kartoffeln, schön klein gewürfelt, hinzu, mit

500 mL Wasser auffüllen, ca. 30 min. köcheln lassen.

1,5 Kg. frischen Grünkohl gewaschen, hinzu

mit ca. 500 mL veganer glutamatfreier Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer, Salz abschmecken.

nach Belieben einen dicken EL Rauchsalz hinzu.

4 EL Dijon-Senf hinzu, evtl. weiter Wasser aufgiessen

1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren.

mit Sojasauce abschmecken!

 

Wenn man es nicht vegan benötigt, kann man wunderbar bei dieser Menge ca. 8 Mettenden mitköcheln lassen