Grünkohl Eintopf vegan
Absoluter Hit in der kalten Jahreszeit
3 große Zwiebeln in
200 gr. pflanzlichem Schmalz / alternativ Kokosöl schön braun dünsten
(in dem zähen Kokosöl kann man die Zwiebeln wie Grieben schön ausbacken)
2 Kg geschälte Kartoffeln, schön klein gewürfelt, hinzu, mit
500 mL Wasser auffüllen, ca. 30 min. köcheln lassen.
1,5 Kg. frischen Grünkohl gewaschen, hinzu
mit ca. 500 mL veganer glutamatfreier Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer, Salz abschmecken.
nach Belieben einen dicken EL Rauchsalz hinzu.
4 EL Dijon-Senf hinzu, evtl. weiter Wasser aufgiessen
1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren.
mit Sojasauce abschmecken!
Wenn man es nicht vegan benötigt, kann man wunderbar bei dieser Menge ca. 8 Mettenden mitköcheln lassen