Bunte Gemüse - Paella
Bunte Gemüse - Paella - vegetarisch -
eine wunderbare Paella mit Gemüse nach Wahl, wer`s lieber etwas authentischer mag, macht halt ein kleines Garnelenpfännchen dabei ;-)
Zutaten heute:
Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 rote Paprika
1 Möhre
2 Stengel Staudensellerie
1 kleine Stange Porree
5 kleine Broccoliröschen
4 bis 5 Knoblauchzehen
4 kleine Lorbeerblätter
150 gr. spanischen Reis (Paellareis)
1 Tasse Sherry oder Weisswein
400 - 500 mL Gemüsebrühe
2 mittlere Tomaten
1 Glas Artischokenherzen
10 - 15 Oliven (schwarz und grün)
1 TL Kurkuma
1/2 TL spanisches Paprikapulver mild (PImenton de la Vera - geräuchert)
1/2 TL Chilipulver
1 TL Safranfäden (spanischer Safran)
1 Bund frische Petersilie
Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 rote Paprika
1 Möhre
2 Stengel Staudensellerie
1 kleine Stange Porree
5 kleine Broccoliröschen
4 bis 5 Knoblauchzehen
4 kleine Lorbeerblätter
150 gr. spanischen Reis (Paellareis)
1 Tasse Sherry oder Weisswein
400 - 500 mL Gemüsebrühe
2 mittlere Tomaten
1 Glas Artischokenherzen
10 - 15 Oliven (schwarz und grün)
1 TL Kurkuma
1/2 TL spanisches Paprikapulver mild (PImenton de la Vera - geräuchert)
1/2 TL Chilipulver
1 TL Safranfäden (spanischer Safran)
1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, wenn nötig schälen und klein schneiden, die Tomaten separat legen
- Knoblauch schälen und klein hacken
- trockene Gewürze (Kurkuma, Chili, Paprika und Safran) zusammen rühren
- Petersilie waschen und klein hacken
- Oliven in kleine Scheiben schneiden, zu den Tomaten legen
- Zwiebeln in Olivenöl in einer großen Schmorpfanne leicht andünsten
- das kleingeschnittene Gemüse hinzu und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten, ca. 5 min.
- den kleingehackten Knoblauch hinzugeben und sehr kurz mitdünsten, ca. 1 min.
- mit Sherry oder Wein ablöschen und einmal aufköcheln lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, Hitze auf 1/3 runter schalten
- die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzugeben und einmal gut durchrühren
- den Reis dazugeben und in offenem Topf bei niedriger HItze ca. 20 min. garen lassen, dabei NICHT umrühren
- ggfls. mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss die vorbereiteten klein geschnittenen Tomaten, die Olivenstückchen und die halbierten Artischokenherzen hinzugeben. Alles zusammen mit zugedecktem Topf weiter auf kleinster Hitze ruhen lassen.
- Mit der gehackten Petersilie servieren