Gemüse Tajine
Gemüse Tajine, typisch marrokkanisch
Zutaten:
ca.1 KG Gemüse nach Wahl (z.B. 1 Paprika, 1 Möhre, 1 Staudensellerie, 1 Zucchini, 1/2 Blumenkohl, 1 gr. Zwiebel, Fenchel, Bohnen, etc.)
3 Tomaten oder 200 mL frischenTomatensaft
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
5 EL Olivenöl
2 EL "Ras el Hanout"
Salz, Pfeffer oder Aci Pul Biber
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken (oder als großes Stück in einem Teebeutel mitkochen)
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
- Eine Tajine wässern und dann mit Olivenöl einreiben und das Gemüse hineinschichten
- mit etwas Wasser und den Tomaten / Tomatensaft auffüllen
- Knoblauch und Ingwer sowie Ras el Hanout hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kurz aufkochen lassen
- Temperatur sofort auf sehr niedrig herunterschalten und den Deckel auflegen
- ca. 45min. köcheln lassen
- Servieren mit Couscous oder Bulgur