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Gemüse Tajine

Gemüse Tajine, typisch marrokkanisch

Zutaten:
ca.1 KG Gemüse nach Wahl (z.B. 1 Paprika, 1 Möhre, 1 Staudensellerie, 1 Zucchini, 1/2 Blumenkohl, 1 gr. Zwiebel, Fenchel, Bohnen, etc.)

3 Tomaten oder 200 mL frischenTomatensaft
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
5 EL Olivenöl
2 EL "Ras el Hanout"
Salz, Pfeffer oder Aci Pul Biber

Zubereitung:

  • Das Gemüse waschen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken
  • Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken (oder als großes Stück in einem Teebeutel mitkochen)
  • Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Eine Tajine wässern und dann mit Olivenöl einreiben und das Gemüse hineinschichten
  • mit etwas Wasser und den Tomaten / Tomatensaft auffüllen
  • Knoblauch und Ingwer sowie Ras el Hanout hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kurz aufkochen lassen
  • Temperatur sofort auf sehr niedrig herunterschalten und den Deckel auflegen
  • ca. 45min. köcheln lassen
  • Servieren mit Couscous oder Bulgur
  • c-k-gemuesetajine (2)
  • c-k-gemuesetajine (1)

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