Gemüsesuppe vegan
Gemüsesuppe vegan
Zutaten:
2 Möhren
1 kleines Stück Sellerie
1 halbe Stange Porree
2 - 3 kleine Broccoliröschen
2 Stengel Liebstöckl (mit Stengel)
3 Frühlingszwiebeln
2 Liter Wasser
3 EL Gemüsepulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl
nach Belieben: Suppennudeln aus Hartweizen
Zubereitung:
- Möhren, Porree und Sellerie schälen und klein schneiden
- Broccoliröschen waschen
- Liebstöckl waschen und klein schneiden, besonders den Stengel
- alles zusammen mit dem Wasser und dem Gemüsepulver zum Kochen bringen
- mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken
- wenn Suppennudeln: diese jetzt hinzugeben und die Herdplatte auf 1/3 runterschalten
- servieren mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln-Ringen und frischer Sambal zum Schärfen
- perfekt als Einlage passen auch diese Griessklösschen, durch das Ei ist die Suppe dann aber nicht mehr vegan.