Frikadellen vegetarisch, Bratlinge
Grundmischung für vegetarische Bratlinge
Zutaten Grundmischung:
3 El Kichererbsenmehl
3 EL Hirseflocken
3 EL Dinkelschrot
3 EL Haferflocken, kernig
3 EL getrocknetes Gemüse
2 EL Salz
1 EL getrocknete Zwiebeln (gibts auch fertig)
1 EL getrocknete Petersilie (gibts auch fertig)
1 EL getrockneter Schnittlauch (gibts auch fertig)
1 EL Edelhefe
1 TL Kumin
1 TL Paprika edelsüß
andere gemahlene Gewürze nach Belieben
alles gut miteinander vermengen!
Zutaten Bratlinge:
100 gr. (ca. 6 EL) von der Grundmischung
100 mL Wasser
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL Quark
2 EL scharfen Senf (ABB oder Löwensenf)
Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Curry nach Wahl (Vorsicht: die Grundmischung ist ja schon gewürzt)
nach Belieben: 1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
- die Grundmischung ca. 10 minuten im Wasser quellen lassen
- die geschälte und sehr fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben
- das Ei, den Senf und den Quark unterrühren
- mit den Gewürzen abschmecken
- Sollte der "Teig" zu trocken sein, etwas mehr Wasser hinzugeben
- runde Klößchen formen, in Paniermehl wälzen und in einer gut beschichteten Pfanne mit Olivenöl plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Servieren mit z.B. Erbsen und Kartoffeln