Gemüse Universal Gewürzsalz
Eine Universal-Gewürzsalzmischung für jede Art von Gemüse und Eintöpfen oder auch einfach mal so als Gemüsesuppe
(siehe auch)
Zutaten Gemüse:
3 Möhren,
1 Sellerie,
2 Zwiebeln,
1 große Stange Porree
2 bis 3 Champignon-Köpfe
2 bis 3 Knoblauchzehen
Petersilie
Zubereitung Gemüse:
Alles schälen, klein schneiden und im Backofen bei ca. 75 Grad ca. 6 bis 7 Std. trocknen lassen und dann mahlen
Alternativ hierzu kann man auch "Suppengrün" nehmen und dies mahlen
Zutaten Gewürzsalz:
getrocknetes Gemüse (oder Suppengrün) siehe oben
3 ELSalz
3 EL schwarzer Pfeffer
nach Belieben 1 EL Senfmehl
nach Belieben 1 EL Edelhefe aus dem Reformhaus
Alle Zutaten in den Mixer und ein Gewürzpulver daraus bereiten.