Berliner Brot
Berliner Brot
herrlich in der Weihnachtszeit
Zutaten:
250 g Mehl
125 g gemahlene gehäutete Mandeln
1/2 Tüte Backpulver
350 g Rohrohrzucker (braun)
1 dicken EL Apfelkraut (oder Zuckerrübensaft)
1 Ei
30 gr. Kakao
je 1 TL gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Muskat
1/8 L Wasser
250 g gehäutete ganze Mandeln
Zubereitung:
- Mehl mit Mandelmehl und Backpulver mischen
- Alle anderen Zutaten bis auf die ganzen Mandeln kurz schaumig rühren
- Das Mehl unterrühren
- Zum Schluss die Mandeln unterrühren.
- bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Ofen (keine Umluft) ca. 35 backen.
- Noch warm schneiden und lauwarm mit Glasur (Zitronensaft-Puderzucker) bepinseln
- In einer Blechdose aufbewahren, zwischen den Schichten Backpapier, eine Scheibe Schwarzbrot mit in die Dose legen, so bleibt das Berliner Brot schön weich.