Berliner Brot

Berliner Brot

herrlich in der Weihnachtszeit

Zutaten:
250 g Mehl
125 g gemahlene gehäutete Mandeln
1/2 Tüte Backpulver
350 g Rohrohrzucker (braun)
1 dicken EL Apfelkraut (oder Zuckerrübensaft)
1 Ei
30 gr. Kakao
je 1 TL gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Muskat
1/8 L Wasser
250 g gehäutete ganze Mandeln

Zubereitung:

  • Mehl mit Mandelmehl und Backpulver mischen
  • Alle anderen Zutaten bis auf die ganzen Mandeln kurz schaumig rühren
  • Das Mehl unterrühren
  • Zum Schluss die Mandeln unterrühren.
  • bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Ofen (keine Umluft) ca. 35 backen.
  • Noch warm schneiden und lauwarm mit Glasur (Zitronensaft-Puderzucker) bepinseln
  • In einer Blechdose aufbewahren, zwischen den Schichten Backpapier, eine Scheibe Schwarzbrot mit in die Dose legen, so bleibt das Berliner Brot schön weich.
  • c-k-berliner-brot (2)
  • c-k-berliner-brot (1)
  • c-k-berliner-brot (3)

Simple Image Gallery Extended