Waffeln
Waffeln
ergibt ca. 10 Stück
Zutaten:
125 g Butter
75 g Zucker
3 Tütchen Vanillezucker
3 - 4 Eier
125 g Sahne (oder Milch)
200 g Mehl
1 Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 Becher Schmand
nach Belieben: 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker vermengen
- Die Eier einzeln hinzu und schaumig schlagen
- Die Sahne hinzu
- Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermengen und esslöffelweise unter den Teig geben
- Zum Schluss noch den Schmand unterrühren
- Von diesem Teig jeweils 2 gute Esslöffel in eine runde Herzchen-Waffelform geben und knusprig ausbacken.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne und Preisselbeeren (oder Kirschen) servieren