Tortenboden einfach
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 St Eier
1 EL Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver (Teel. gestrichen voll)
2 EL Milch
2 EL Speisestärke
Margarine, Zucker und Eier mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät sehr schaumig rühren. Dann nacheinander die anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren (lassen) bis der Teig cremig ist.
Eine Tortenbodenform mit 28 Zentimeter Durchmesser sehr gut einfetten vor allem in den Rundungen, den Boden mit Paniermehl ausstreuen und den Teig darauf verteilen.
Backzeit: ca. 15 Minuten auf 180° C. Umluft
Auf die noch warme Form eine Kuchenplatte legen, mit einem feuchten Tuch festhalten und wenden und von der Rückseite mit dem feuchten Tuch abreiben. So löst sich der Boden besser aus der Form.
Dieser Tortenboden eignet sich gut für Obstbelag.