Tomatensauce II

Tomatensauce II

vegetarisch! sehr lecker zu Nudeln jeder Art, sättigend und gesund

Zutaten:
1 Möhre
1/2 kleinen Sellerie
1 bis 2 Stengel Staudensellerie
4 dicke frische Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 scharfe Pepperoni
1/2 Stange Porree
3 - 5 getrocknete Tomatenhälften
1 kleines Tück Ingwer
50 mL Olivenöl
1 EL Palmzucker
1/2 Becher Creme fraiche
Salz und schwarzen Pfeffer
nach Belieben: frische Kräuter wie Thymian, Majoran, Rosmarin
nach Belieben: 2 - 3 EL Tomatenmark

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und grob hacken
  • die Möhre und den Sellerie schälen und grob schneiden
  • Staudensellerie, Paprika, Lauch, Pepperoni und Tomaten (vorher den Stielansatz spitz entfernen) gut waschen und in grobe Stücke schneiden
  • Die Zwiebel im ÖL leicht andünsten
  • alles weitere Gemüse hinzugeben und ca. 15 - 20 min. bei 1/3 Hitze zugedeckt köcheln lassen
  • nach Belieben die Kräuter ganz mitköcheln
  • Nun mit einer flotten Lotte mit viel Druck kräftig pürieren bis das ganze Gemüse "trocken" ist
  • mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomatenmark nach Geschmack würzen.

 

  • c-k-tomatensauce (2)
  • c-k-tomatensauce (1)

Simple Image Gallery Extended