Warning: Undefined array key 1 in /var/www/web133/html/cms-beruf/julischka/templates/jule2020/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95
Warning: Undefined array key 1 in /var/www/web133/html/cms-beruf/julischka/templates/jule2020/library/Artx/Content/Item.php on line 68
Tomatensauce II
Tomatensauce II
vegetarisch! sehr lecker zu Nudeln jeder Art, sättigend und gesund
Zutaten:
1 Möhre
1/2 kleinen Sellerie
1 bis 2 Stengel Staudensellerie
4 dicke frische Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 scharfe Pepperoni
1/2 Stange Porree
3 - 5 getrocknete Tomatenhälften
1 kleines Tück Ingwer
50 mL Olivenöl
1 EL Palmzucker
1/2 Becher Creme fraiche
Salz und schwarzen Pfeffer
nach Belieben: frische Kräuter wie Thymian, Majoran, Rosmarin
nach Belieben: 2 - 3 EL Tomatenmark
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und grob hacken
- die Möhre und den Sellerie schälen und grob schneiden
- Staudensellerie, Paprika, Lauch, Pepperoni und Tomaten (vorher den Stielansatz spitz entfernen) gut waschen und in grobe Stücke schneiden
- Die Zwiebel im ÖL leicht andünsten
- alles weitere Gemüse hinzugeben und ca. 15 - 20 min. bei 1/3 Hitze zugedeckt köcheln lassen
- nach Belieben die Kräuter ganz mitköcheln
- Nun mit einer flotten Lotte mit viel Druck kräftig pürieren bis das ganze Gemüse "trocken" ist
- mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomatenmark nach Geschmack würzen.