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Pfeffersauce
Pfeffersauce
ganz einfach und passt perfekt zu Steaks, Gegrilltem oder einfach zu selbstgemachten Spätzle!
Zutaten:
4 - 5 EL Butter
1 kleine Zwiebel
3 EL grüne Pfefferkörner, oder grüne und weisse Pfefferkörner
250 mL Weisswein oder Sherry
250 mL Gemüsebrühe
400 mL Sahne
2 EL Tomatenketchup
etwas Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in der Butter leicht dünsten
- die Pfefferkörner hinzugeben und weiter dünsten, dabei darauf achten dass die Butter nicht verbrennt
- mit ein wenig Weisswein ablöschen und eine Emulsion rühren
- den Rest des Weines und die Brühe hinzugeben und nochmals ca. 5 min. köcheln lassen
- die Sahne hinzugeben und solange einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
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