Satésauce - Erdnusssauce
Satésauce - Erdnusssauce
Der Standard bei asiatischen Grillgerichten, aber auch super lecker zu gegrilltem Steak, Hühnchen oder Gemüsespiessen.
Zutaten:
100 gr. Erdnüsse ungesalzen
alternativ: 2 gehäufte Esslöffel Erdnusspaste ungewürzt (Reformhaus)
50 mL Wasser
50 mL Milch
1 gehäufter TL Palmzucker
1 gehäufter TL Rosenpaprika
etwas Salz oder Brühpulver (1/2 TL)
Zubereitung:
- Die Nüsse fein mahlen
- Die gemahlenen Nüsse mit Wasser und Milch in einer Pfanne oder einem kleinen Topf aufkochen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren.
- mit den Gewürzen abschmecken
- Je nach gewünschter Konsistenz mit noch mehr Milch verdünnen
- Die Satésauce dickt von alleine nach!