Klassisches Gulasch vom Rind
Gulasch (4 Personen)
1 Kg Rindergulasch aus der Keule
1 - 2 Gemüsezwiebeln
Gulasch-Gewürzmischung
mind. 1 L Wasser
nach Bedarf etwas Sherry oder Rotwein
nach Bedarf etwas Balsamico
3 frische Tomaten oder 1/2 Tube Tomatenmark
1 EL Palmzucker
Salz, Bohnenkraut
1 Becher Creme fraiche
ggfls. mit dunkler Mehlschwitze binden
ggfls. mit Zuckerkuleur einfärben
ggfls. mit Schmelzkäse, Butter, Sahne zum Verfeinern abschmecken!
Zubereitung
- Die Zwiebeln in reichlich gutem Öl anbraten, bis sie schön weich durchgedünstet sind.
- Dann das fein gewürfelte Gulasch hinzugeben und unter ständigem Rühren mit anbraten. (ca. 20 min.)
- Dann mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
- die Gulasch-Gewürzmischung hinzugeben und weiter rühren.
- dann mit viel Wasser auffüllen und auf 1/3 der Hitze herunterschalten.
- Hier nun ganz klein geschnittene Tomaten oder Tomatenmark hinzugeben.
- Nach Belieben jetzt Bohnenkraut grebelt (2 EL) hinzugeben.
- Dies alles nun mind. 3 Std. bei zugedecktem Topf köcheln lassen.
- wenn nötig, binden mit Schmelzkäse oder Mehlschwitze
Variante:
- Gulasch wie oben zubereiten
- 1/4 Std. vor Schluss frisches Gemüse wie Tomaten (Bohnen, Pepperonis, Lauch, Broccoli, etc. ) mitköcheln lassen, sodass dieses gerade so gar wird.
- Zum Schluss mit frischem Bohnenkraut (nur die Blättchen) üppig bestreuen.