Hackfleischtopf mit Porree
Hackfleischtopf mit Porree
mit Nudeln und Creme fraiche serviert ein Gedicht
Zutaten:
1 - 2 große Gemüsezwiebeln
50 mL Olivenöl
500 gr. Rinderhackfleisch
2 große Stangen Porree
5 EL Tomatenmark
2 EL scharfen Senf
1/4 L Gemüsebrühe
je 1 EL Rosenpaprika und edelsüßen Paprikapulver und Salz
1 Becher Creme fraiche (oder Schmand)
Zubereitung:
- Porree von den äusseren Blättern befreien, in Ringe schneiden und diese gut im Waschbecken ausspülen, im Sieb atropfen lassen
- Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl leicht andünsten
- Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten, dabei gut rühren
- Hitze auf 1/3 herunterschalten und das Porree hinzugeben
- die restlichen Zutaten, bis auf die Creme fraiche ebenfalls hinzugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.
- zum Garende die Creme fraiche unterheben
- Diese Sauce mit Nudeln jeder Art servieren
- Nach Bedar mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen