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Pichelsteiner Eintopf

Der Pichelsteiner, ein wunderbar großer herzhafter Eintopf

Zutaten:
2 große Zwiebeln
Olivenöl
1 Kg Rinderbraten aus der Keule (oder Gulasch)
1/2 Wirsingkohl
3 Möhren
1 Pastinake
1 große Stange Lauch
5 mittlere festkochende Kartoffeln
gut 1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Sambal zum Schärfen
Olivenöl zum Abschmecken
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder nach Belieben Petersilie)
Zubereitung:

  • Den Wirsing vom Strunk befreien, kleinschneiden und in lauwarmen Salzwasser waschen
  • Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, bzw. schälen und klein schneiden
  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, in heissem Öl gut anbraten, andünsten
  • Das kleingeschnittene Fleisch hinzugeben und gut mit anbraten
  • Nun mit 1 L Gemüsebrühe auffüllen, auf 1/3 herunterschalten
  • Die Kartoffeln und das Gemüse hinzugeben und mitköcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer sowie frische geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Nach Belieben mit Sambal schärfen oder servieren, mit Frühlingszwiebeln bzw. Petersilie anreichen

c-k-pichelsteiner