Warning: Undefined array key 1 in /var/www/web133/html/cms-beruf/julischka/templates/jule2020/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95
Warning: Undefined array key 1 in /var/www/web133/html/cms-beruf/julischka/templates/jule2020/library/Artx/Content/Item.php on line 68
Basis Majonaise
Majonaise - als Basis für andere Dips - mit Geling-Garantie!
Zutaten:
1 ganzes Ei (gelingt viel einfacher!!!)
ca. 400 mL Rapsöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL Worcestershire-Sauce
1 TL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
nach Bedarf: 1/2 TL Curry
Zubereitung:
- das Ei in einen hohen Rührbecher geben und das Öl zunächst langsam fliessend hinzugeben, dabei mit dem Schneebesen-Aufsatz des Mixers auf höchster Stufe schlagen
- Allmählich kann man das Öl satter hinzugeben bis zur gewünschten Steife. Je mehr Öl, desto fester wird die Majonaise!
- zum Schluss die Gewürze hinzugeben und leicht unterrühren.