Pan con Tomate katalanisches Tomatenbrot
Pan con Tomate a là "Kim", katalanisches Tomatenbrot
(Bruschetta catalunya)
Eine sehr knusprige Variante des Bruschetta Klassikers, in Catalunya läßt man das Brot nur an den Tomaten "vorbei hauchen".
Zutaten:
1 frisches Baguette
1 große Tomate
1 Knoblauchzehe
200 mL bestes Olivenöl
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- die gewaschene Tomate und die geschälte Knoblauchzehe in einem Mixer komplett pürieren
- das Baguette in sehr schmale Scheiben schneiden
- in einer großen Pfanne das Öl erhitzen
- die Brotscheiben von einer Seite in der Pfanne kurz braun anrösten
- die Brotscheiben auf einen großenm Servierteller geben
- die ungerösteten Seiten hauchdünn mit der Tomatensauce bepinseln
- mit Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl aus der Pfanne drübergeben
- warm servieren
Alternativ kann man die gerösteten Brotscheiben auch einfach nur mit "Bruschetta-Mischung" bestreuen.