Zwiebelkuchen (auch) vegetarisch
Zwiebelkuchen (auch) vegetarisch - Schritt für Schritt
Zutaten:
Hefeteig anfertigen
2 - 2,5 Kg Zwiebeln
5 Eier
2 Becher Creme fraiche
nach Belieben: 100 - 200 gr. frisch geraspelten Käse (Gouda)
1 EL gemahlener Kümmel
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
nach Belieben: 250 g frischen Schinkenspeck
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Deckel in etwas Olivenöl schön glasig dünsten.
- Die Eier mit der Creme Fraiche, dem Käse, Salz, Kümmel und Pfeffer in einem Rührtopf verquirlen.
- Den Hefeteig auf einem tiefen Backblech verteilen
- Die Zwiebelmasse mit einem Schaumlöffel auf dem Teig verteilen
- Nun nach Belieben eine Hälfte mit Schinkenspeck belegen
- Zum Schluss die Eimasse über dem gesamten Blech verteilen
Bei ca. 200 ° im Backofen eine knappe Stunde backen.
auf einem tiefen Backblech verteilen