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Rote Curry Paste

20 getrocknete Chillischoten (oder frische)
6 Schalotten (ersatzweise Zwiebeln)
6 Knoblauchzehen
1 EL Korianderpulver
1 EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Galgant gemahlen (Galanga) (1-2 EL)
1 TL Salz (1-2 Teel.)
1 EL schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
1 TL Zitronengras; gemahlen
1 EL Krabbenpaste
5 EL Öl (5-6 El)

Die Chillischoten zerreiben (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln.
Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.
In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten

c-k-harissa-paste