Marinade für Backofengemüse
Marinade für Backofengemüse
herrlich einfach und schnell und für jedes Gemüse geeignet
Zutaten:
1 Bund frische Petersilie
ca. 4 - 5 mittlere Stengel Liebstöckl
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 mittlere Knoblauchzehen
4 EL bestes Olivenöl
3 EL (hellen) Balsamico
Zubereitung:
- Essig und Öl in einer Schale verrühren
- Knoblauch schälen und mit einer Presse zum Essig-Öl geben
- Petersilie waschen und mit einer Kräutermühle fein hacken
- Liebstöckl waschen und mit Stengel sehr fein schneiden
- Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Alternativ kann man sich natürlich eine "Trockenmischung" vorbereiten, die man dann immer parat hat. Zubereitung des Gemüses ist dann gleich.