Panang Curry mit Zitronengras und Bohnen
Panang Curry mit Zitronengras und grünen Bohnen
Zutaten:
ca. 500 gr. Fleisch nach Wahl
1 Dose Kokosnussmilch
1 Zwiebel
100 gr. grüne Bohnen
1 Stange Zitronengras
2 Tüten: "Panang Curry Paste" (alternativ Panang Paste selber herstellen)
2 kleine Tomaten
nach Belieben: 1 kleines Stück Ingwer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und gehackt in etwas Olivenöl andünsten
- Die Paste hinzugeben und gut umrühren
- Die Kokosnussmilch hinzugeben und alles weiter gut rühren
- Das kleingeschnittene Fleisch dazu und unter häufigem Rühren bei kleinerer Hitze köcheln, bis es gar ist
- nach Belieben das geschälte Stück Ingwer mitköcheln lassen
- Rind ca. 3 Std., Geflügel ca 1 Std., Schwein ca. 2 Std.
- ca. 1/2 Std. vor Schluss die Bohnen und das Zitronengras hinzugeben und mit koecheln lassen
- ca. 10 min. vor Schluss die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben.