Bruschetta
Das Bruschetta gibt es überall auf der Welt und witzigerweise versteht jeder sofort was man meint, wenn man *Bruschetta* sagt. Eigentlich ist es nichts anderes als ein wunderbar frisches Tomatenbrot.
als Antipasti für ca. 8 Personen:
3 Brötchen (am besten vom Vortag)
alternativ: 6 Scheiben Feinbrot (oder Weissbrot, oder 2 kl. Baguette)
3 mittlere vollreife Tomaten
15 Basilikum-Blätter
nach Belieben 1 bis 2 Knoblauchzehen
Fleur de Sel aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
bestes Olivenöl
Die Tomaten waschen und so klein wie möglich schneiden, die Basilikum-Blätter waschen und ebenfalls so klein wie möglich schneiden und hinzugeben.
Brötchen in kleine Scheiben aufschneiden und im Backofen rösten oder Weissbrot rösten und in angenehme *Fingerhäppchen* (ca. 3 x 3 cm) schneiden, auf einem großen Teller mit den Basilikum-Tomaten-Würfelchen belegen.
Mit Salz und Pfeffer leicht bestreuen und zum Abschluss mit ordentlich Olivenöl beträufeln.
Sofort servieren.