Hafer Weizen Köfte
Hafer Köfte, vegetarisch
Zutaten für 12 kleine Köfte:
2 EL Leinsamenschrot
3 EL Haferkleie
2 EL Haferflocken
2 EL Weizenkleie
2 EL Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL gehackte Haselnüsse
1 kleine Zwiebel
2 EL Köfte Gewürz
1/2 Bund frische Petersilie
150 mL Wasser
Paniermehl
Zubereitung:
- Trockenzutaten miteinander verrühren
- mit 150 mL Wasser verrühren und quelllen lassen
- 1 kleine Zwiebel schälenund ganz fein hacken
- Blätter von Petersilie waschen und in Kräutermühle hacken
- Zwiebel und Petersilie hinzugeben und einen Teig machen
- mit nassen Händen 12 Kugeln formen
- Kugeln in Paniermehl wälzen
- in heissem Kokosfett goldbraun ausbacken
- das Fett nach jedem Fritiervorgang etwas abkühlen lassen und durch ein Küchentuch abgiessen