Hafer Weizen Köfte

Hafer Köfte, vegetarisch

Zutaten für 12 kleine Köfte:
2 EL Leinsamenschrot
3 EL Haferkleie
2 EL Haferflocken
2 EL Weizenkleie
2 EL Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL gehackte Haselnüsse
1 kleine Zwiebel
2 EL Köfte Gewürz
1/2 Bund frische Petersilie
150 mL Wasser
Paniermehl

Zubereitung:

  • Trockenzutaten miteinander verrühren
  • mit 150 mL Wasser verrühren und quelllen lassen
  • 1 kleine Zwiebel schälenund ganz fein hacken
  • Blätter von Petersilie waschen und in Kräutermühle hacken
  • Zwiebel und Petersilie hinzugeben und einen Teig machen
  • mit nassen Händen 12 Kugeln formen
  • Kugeln in Paniermehl wälzen
  • in heissem Kokosfett goldbraun ausbacken
  • das Fett nach jedem Fritiervorgang etwas abkühlen lassen und durch ein Küchentuch abgiessen