Tomaten Mozzarella Caprese

Tomaten Mozzarella "Caprese" mit Basilikum

Zutaten
4 reife Tomaten
2 Mozzarella di Buffalo (Büffelmozzarella ist aus Rohmilch!!!)
frisches Basilikum
bestes Olivenöl extra vergine
Fleur de Sel
nach Belieben frisch gemahlenen Pfeffer (schwarz, Tellycherry)

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe Tomaten, 1 Scheibe Mozzarella in eine Runde auf einem Servierteller enrichten. Alternativ die Tomaten in Stücke schneiden und mit Mozzarellkügelchen anrichten. Die Basilikum-Blätter einzeln und vorsichtig von den Stengeln schneiden, kurz waschen und nur leicht gezupft großzügig darüberlegen. Basilikum nicht schneiden oder quetschen, so entfaltet sich das zarte Aroma am besten

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen und NUR mit bestem Olivenöl begiessen.

Basilikumpesto übrig? Auch perfekt als "Dressing" für Caprese: Die Pesto mit ordentlich bestem Olivenöl vermengen, sodass eine dicke Sauce entsteht, diese über den Caprese Salat träufeln!

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