Krautsalat
Krautsalat mit Majonaise / Krautsalat mit Essig und Öl
Zutaten:
1 Weisskohl
4 mittelgroße Zwiebeln
Basis-Majonaise
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Kümmel gemahlen
150 mL Olivenöl (bestes)
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Kümmel gemahlen
1 EL Zucker
Zubereitung:
- Den Kohl halbieren und die äußeren Blätter abtrennen
- Den Strunk herausschneiden und die Hälften nochmals halbieren
- nun kleine Stücke schneiden, die in z.B. eine Schneidemaschine (Julienne) passen, und alles mittelfein raspeln.
- Alle Raspel in warmen Salzwasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zu den Kohlraspeln geben
- Nun alles halbieren und die eine Hälfte mit Basis-Majonaise/Creme Fraiche anmachen
- aus Öl, Essig und Gewürzen eine Marinade rühren und damit die zweite Hälfte anmachen