Lauchsuppe
Zutaten:
500 g Mett
500 g Tartar
4 – 6 Zwiebeln
4 – 6 Stangen Porree
1,5 – 2 L Wasser bzw. Brühe
2 Dosen Champignons (oder 1 Pfd. frische !!)
300 g vollfetten Schmelzkäse
300 g vollfetten Kräuterschmelzkäse
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. etwas frisch geriebenen Muskat
evtl. etwas Weisswein
Zubereitung:
v Mett, Tartar und Zwiebeln leicht anbraten;
v evtl. mit etwas Weisswein ablöschen
v Porree klein schneiden, gut waschen und mit wenig Brühe zum Fleisch und andünsten
v Brühe auffüllen, die vorher angedünsteten Pilze hinzugeben , ca. 30 min. leicht köcheln lassen
v Käse in der Suppe schmelzen und Schmand als letztes hinzugeben
v mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Muskat abschmecken