Chili con Carne
Der Klassiker !!
Zutaten:
1 Kg Rindergulasch aus der Keule (alternativ Rinderhackfleisch)
2 Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 getrocknete Chilis
1 Kg frische Tomaten (ersatzweise auch aus der Dose)
3 Lorbeerblätter
2 - 3 EL Chili-Mischung
5 Knoblauchzehen
3 kleine Dosen Kidneybohnen (durch Sieb gut abgewaschen)
1 Dose Mais (durch Sieb gut abgewaschen)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Cumin zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl oder Rapsöl leicht goldbraun andünsten.
- Das sehr sehr klein gewürfelte Fleisch hinzu und ebenfalls auf höchster Stufe leicht braun anbraten.
- Die Paprikaschoten waschen, klein schneiden und hinzugeben.
- Die Tomaten waschen, sehr klein schneiden und alles hinzugeben, ggfls. mit noch etwas Wasser auffüllen.
- Chilischoten, Lorbeerblätter, Oregano, Cumin und gepresste Knoblauchzehen hinzu.
- Chilimischung hinzugeben und mit Wasser etwas auffüllen
- Dies alles nun ca. 2 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Bei Bedarf kann man das Chili mit etwas dunklem Sossenbinder binden.
- Ganz zum Schluss kommen die gewaschenen Kidneybohnen und der Mais hinzu.
- Abschmecken mit ordentlich Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Cumin