Hier nach Rezepten suchen

Pfeffersauce

Pfeffersauce

ganz einfach und passt perfekt zu Steaks, Gegrilltem oder einfach zu selbstgemachten Spätzle!

Zutaten:
4 - 5 EL Butter
1 kleine Zwiebel
3 EL grüne Pfefferkörner, oder grüne und weisse Pfefferkörner
250 mL Weisswein oder Sherry
250 mL Gemüsebrühe
400 mL Sahne
2 EL Tomatenketchup
etwas Salz

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in der Butter leicht dünsten
  • die Pfefferkörner hinzugeben und weiter dünsten, dabei darauf achten dass die Butter nicht verbrennt
  • mit ein wenig Weisswein ablöschen und eine Emulsion rühren
  • den Rest des Weines und die Brühe hinzugeben und nochmals ca. 5 min. köcheln lassen
  • die Sahne hinzugeben und solange einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Mit Tomatenmark und Salz abschmecken.

 

{fcomment}
Anzahl Beitragshäufigkeit
609172

Jule on Facebook

SFbBox by psd to html