Focaccia super fluffig mit Anis und Sesam

Focaccia super locker mit Anis und Sesam

Zutaten:
500 gr. Mehl Type 550
2 Tüten Trockenhefe
300 mL Wasser
1 EL Salz
1/2 EL Zucker
1 Ei
bestes Olivenöl
4 - 5 EL Jules Goma Shio
2 EL Anissamen
nach Belieben: schwarze Oliven, Cherrytomaten, Rosmarinzweige

Zubereitung:

  • Das Mehl mit der Trockenhefe mischen
  • Das Wasser mit dem Salz, dem Zucker und dem Ei lauwarm erwärmen und zum Mehl geben
  • mit den Knethaken auf höchster Stufe mind. 3 Minuten gut durchkneten
  • den Teig mind. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen
  • dann in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform "giessen" nicht weiter kneten
  • mit GomaShio und Anis bestreuen, mit der Fingerspitze ein paar kleine Mulden eindrücken und in diese Olivenöl giessen
  • mind. weitere 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • komplett mit dem Backpapier vorsichtig aus der Auflaufform auf ein Backblech legen
  • in das unterste Backblech ca. 3 bis 4 Tassen Wasser giessen und den Ofen auf ca. 220 ° vorheizen
  • auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 min. backen
  • Das Focaccia kann natürlich mit vielen Dingen belegt werden, zum Beispiel halbe schwarze Oliven oder halbe Cherrytomaten, dazu Rosmarinzweige, oder statt Anis kann man Fenchel oder auch Kümmel nehmen. Wichtig ist das Olivenöl und das grobe Meersalz (hier im Goma Shio), damit das Brot guten Geschmack bekommt.