Wirsingkohl Eintopf

Wirsingkohl - Eintopf vegan oder nichtvegan

Beliebt in der kalten Jahreszeit, preiswert, lecker und sättigend

Zutaten:
1 große Gemüsezwiebel
1 Wirsingkohl
6 mittlere Kartoffeln, festkochend
ca. 1/2 L Wasser
evtl. Gemüsebrühe(würfel)
1 EL Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Den Wirsingkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Die Wirsingkohlblätter in reichlich lauwarmen Salzwasser gut waschen
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl schön glasig andünsten
  • Mit Wasser ablöschen und auffüllen, dann Kartoffeln hinzu
  • Nun die Wirsingkohlblätter (evtl. in Etappen) hinzugeben und im geschlossenen Topf bei 1/3 Hitze mitköcheln lassen.
  • Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Gemüsebrühe
  • Als Abschluss Olivenöl
    Für die NICHT-VEGANE Variante:
    entweder 4 - 5 Mettenden mitköcheln lassen oder
  • 300 gr. Hack in Öl separat anbraten und untermischen
  • c-k-wirsingbaum
  • c-k-Wirsing (1)
  • c-k-wirsing-baum

Simple Image Gallery Extended