Marinade Mischung für Gemüse jeder Art
eine universelle Mischung, mit der man jedes Gemüse marinieren, einlegen, in der Pfanne braten oder grillen kann! Perfekt auch als Antipasti-Mischung!
Zutaten:
2 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
3 EL gerebelten Liebstöckl
3 EL gerebelten Petersilie
1 EL Knoblauchgranulat
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und in einem dunklen Schraubglas aufbewahren
- Für eine Marinade:
- 3 EL bestes Olivenöl
- 3 EL hellen Balsamico
- 2 EL der Mischung
- gut verrühren und z.B. Backofengemüse damit marinieren und ca. 30 min. bei 160 ° backen
- dann noch gut einen Tag kühl ruhen lassen
Alternativ und viel leckerer ist die Variante natürlich mit frischem Liebstöckl und frischer Petersilie!