Gemüsekuchen (Quiche) a là Jule
Zutaten Teig:
150 g Weichweizengriess
150 g Mehl
3 TL Backpulver
150 gr. Sahnequark
6 EL Rapsöl
1 ganzes Ei
1 TL Salz
Gemüse:
Gemüse nach Wahl, alles gewaschen, klein geschnitten und ca. 2 min. blanchiert, z.B.
2 Zucchinis
1 Möhre
1 rote Paprika
1 mittlere Stange Lauch
Sauce:
1 mittlere Zwiebel, geschält, sehr klein gehackt
1 Becher Creme Fraiche
2 Eier
2 EL Milch
100 g geraspelten Gouda oder Emmentaler
1 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 frische Pepperoni oder 1/2 TL Harissapaste
1/2 TL Kümmel
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten mit einem Löffen vermengen
- Gemüse waschen, klein schneiden und ca. 2 min. blannchieren
- Gemüse gut abtropfen lassen
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen
- eine Tarteform gut einfetten und den Teig mit bemehlten Händen in der Form auslegen, auch den Rand schön auslegen
- Gemüse drauf verteilen und zum Schluss die Sauce
- ca. 20 - 25 im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft backen