Falafel - Köfte - Mischung großer Vorrat

Falafel - Köfte - Mischung (großer Vorrat)

Zutaten:
1000 gr. Kichererbsenmehl
500 gr. Haferkleie
250 gr. Leinsamenschrot
250 gr. Weizenkleie
250 gr. Vollkornmehl
200 gr. Haferflocken
200 gr. gehackte Haselnüsse
100 gr. getrocknete Zwiebelflocken, gehackt oder Röstzwiebeln
50 gr. getrocknete Tomatenflocken
50 gr. selbstgemachtes Köfte - Gewürz
3 EL Cumin
1 EL Bockshornkleesaat
2 El Knoblauchgranulat

Zubereitung:

  • alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dunklen Behälter aufbewahren

    für ca 15 kleine Köfte

  • 150 gr. der Mischung
  • mit 1 TL Backpulver
  • in 150 mL Wasser
  • 10 min quellen lassen
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • hinzugeben und in Paniermehl 15 kleine Kügelchen formen
  • in heissem Kokosfett frittieren.

 

  • c-k-Falafeln2
  • c-k-falafeln
  • c-k-falafeln1

Simple Image Gallery Extended