Zwiebelkuchen (auch) vegetarisch

Zwiebelkuchen (auch) vegetarisch - Schritt für Schritt

Zutaten:
Hefeteig anfertigen

2 - 2,5 Kg Zwiebeln
5 Eier
2 Becher Creme fraiche
nach Belieben: 100 - 200 gr. frisch geraspelten Käse (Gouda)
1 EL gemahlener Kümmel
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Salz

nach Belieben: 250 g frischen Schinkenspeck

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Deckel in etwas Olivenöl schön glasig dünsten.
  • Die Eier mit der Creme Fraiche, dem Käse, Salz, Kümmel und Pfeffer in einem Rührtopf verquirlen.
  • Den Hefeteig auf einem tiefen Backblech verteilen
  • Die Zwiebelmasse mit einem Schaumlöffel auf dem Teig verteilen
  • Nun nach Belieben eine Hälfte mit Schinkenspeck belegen
  • Zum Schluss die Eimasse über dem gesamten Blech verteilen

Bei ca. 200 ° im Backofen eine knappe Stunde backen.

  • c-k-zwiebelkuchen1
  • c-k-zwiebelkuchen6
  • c-k-zwiebelkuchen
  • c-k-zwiebelkuchen2
  • c-k-zwiebelkuchen5
  • c-k-zwiebelkuchen4
  • c-k-zwiebelkuchen3

Simple Image Gallery Extended

auf einem tiefen Backblech verteilen