Eine sehr schmackhafte Tomatensauce für Nudeln, vegan!
Im Prinzip kann in eine Tomatensauce sogut wie jedes Gemüse hinein, welches das mediterrane Herz höher schlagen läßt! Lasst Euch einfach mal inspirieren
6 mittlere Tomaten
1 Paprikaschote
1 Chilischote
1 mittlere Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 kleine Möhren
1/2 Sellerieknolle oder Staudensellerie
1/2 Fenchel
1 kleines Stück frischen Ingwer, geschält
3 bis 4 selbsteingelegte getrocknete Tomaten in Kräutern, alternativ 1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Glas Rotwein
1 EL Balsamico-Essig
10 schwarze Oliven
2 EL Liebstöckl (am besten frisches)
2 EL Kräuter de Provence
1 EL Palmzucker
Salz, Pfeffer, Oregano,
frisches Basilikum
evtl. mit Sojasauce abschmecken
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und alles kleinschneiden
- Die Zwiebel in Olivenöl leicht braun anrösten
- mit dem Rotwein ablöschen
- das restliche Gemüse hinzu und mit etwas Wasser auffüllen, bei leichter Hitze ca, 20 min. köcheln lassen
- die Gewürze mit hinzu
- Nach Belieben etwas Tomatenmark hinzugeben
- Nun alles mit der "flotten Lotte" pürieren
- in der Lotte bleibt wirklich nur noch der trockene faserige Rest des Gemüses
- zum Schluss die frischen Basilikumblätter hinzugeben.